食・飲・読の日記2

日々の食べたり読んだりを綴ります♪
「食・飲・読の日記」の続きです。

冷やし中華 カルボナーラ

2024-07-11 06:00:55 | おうちでごはん
6月27日(木)のふたりの晩ごはん

・さんわの手羽煮 醤油@鶏三和
・三和の純鶏名古屋コーチン包みわんたん@鶏三和
・ブロッコリー と トマト
・べったら漬け


こんなのつまみつつ、

・冷やし中華 具材は錦糸玉子、ロースハム、かにかま、きゅうり

手羽煮はお肉はほろほろトロトロやわらか、細い骨は食べれちゃうくらいやわらか、味は濃いめ、おいしーーー
わんたんは鶏肉なのであっさりしていて旨みあり、皮はつるんとのど越しがよく、しょうゆとラー油をつけて、おいしーーー
続・ブロッコリー。
続・トマト。
続・べったら漬け。ボリボリ
そして冷やし中華。手作りのたれはすっきりさっぱりさわやか、いろいろ具材をぐるぐる混ぜて、おいしーーー
テレワークで在宅していた夫君が考えたふたりの晩ごはんでした!
手羽煮、わんたん、冷やし中華と、私にとってはメインだらけ‥ なんでこうなるのかね



6月28日(金)のふたりの晩ごはん
・カルボナーラ@レガーロ
・ポークリエット@ブッツデリカテッセン
・バゲット 1/2本 183円@プルミエサンジェルマン
・ブロッコリー と トマト
・きゅうりとみょうがのかんたん酢漬け
・アンデスメロン


カルボナーラの原点というパスタソースを使ってカルボナーラ。卵黄とチーズの濃厚なコクが原点の味、だそうな。
卵黄の色がきれいに出ているソースはコクがあり、ポルミートのベーコンをプラスしてボリュームアップ、おいしーーー
バゲットは焼いて香ばしく、ポークリエットをぬって、おいしーーー  私が食べたのは1.5切れ、夫君が4.5切れ、食べてたわ。
続・ブロッコリー。
続・トマト。
続・きゅうりとみょうがのかんたん酢漬け。
あまりにもおいしそうでついつい買ってしまったアンデスメロンは私だけ。ちょうど食べごろ、香りがよくジューシーで甘くて、おいしーーー
2日連続、テレワークで在宅していた夫君が考えたふたりの晩ごはんでした!
カルボナーラ、ポークリエットにバゲットと、やっぱりボリューム満点ね

で、カルボナーラの日の晩ごはん、写真を撮ったつもりがSDカードがセットされていなくて、写真なしになっちゃった




今日は夫君のテレワーク298日目。
テレワークは続くよ、いつまでも‥


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