DORINのゆるゆる日記

日々のごはんやお弁当・・・あれこれをゆるゆると。
食べるのも作るのも
楽しくなるように
~そんなお弁当LIFE♪~

本日のお弁当  6月10日 ~レバーの生姜煮丼/ハムステーキ丼~

2010-06-10 11:40:09 | お弁当

今日はのっけ盛り♪



鶏レバーの生姜煮



全体~




ゆかり茹で玉子♪



こっちは兄貴弁~

アメリカンチェリー



ハムステーキ♪



全体ー。



◎夫弁~
◇ 鶏レバーのしぐれ煮 (ヌケガラ食堂から♪)
◇ 雑穀ご飯とカリカリ梅
◇ ゆかり茹で玉子と大葉
◇ 海老とブロッコリーとパプリカの塩炒め
◇ 茹でカボチャとインゲン
◇ 紅生姜

◎兄貴弁~
◇ ハムステーキ
◇ 雑穀ご飯
◇ トマトチーズグラタン
◇ ブロッコリーとパプリカの塩炒め 
◇ 玉ねぎと人参のオムレツ
◇ 紅生姜
◇ アメリカンチェリー♪

以上です。



今日は前から気になってた
「ヌケガラ食堂」の鶏レバーの生姜煮弁当です(^^)

本家のように渋くセンス良く
盛り付けたかったのだけど無理だったよ~^^;
ぬけ漬けも漬け忘れたしね。。。

でも生姜煮は美味しく出来た!
見た目より柔らかくて~良い出来

海老の塩炒めは
前に作ったラー油と塩だけで炒めたもの。
簡単♪美味しいー。
食べるラー油としては今一歩だったけど
調味料としては本当に良い感じ!
フィッシュ&アーモンドが効いてるんだろうなー。

残り少ないので、また作るつもり

全部のっけ盛りに見えるけど
海老の塩炒めはシリコンカップに詰めて入れました。
さすがにご飯が多すぎるなーと思ったので(^^ゞ


兄貴弁はハムステーキ♪
レバーは食べれるけどイマイチなので
安売りしてたハムステーキでのっけ盛り弁(^^)

後は昨日の晩御飯の残りのトマトソースでプチグラタン♪
とオムレツを焼きました。

ハムステーキの安売りって
続けてあるので間隔が空いてあるともっと嬉しいんだけど



いつも遊びに来てくれてありがとう~.☆。o○(=^・^=).☆。o○
ポチ♪っと応援お願いします。励みになります
コメントやリンクもお待ちしてます♪

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へにほんブログ村

人気ブログランキングへ