
海苔たっぷり

納豆もスープもタップリ☆

和風パスタ♪
今日はお弁当、お休みー(^^♪
最近は弟くんも兄貴弁に憧れてて(※何でも)
土日も簡単なお弁当を作ってるので完全お休みは久しぶり~
なかなかの開放感ですが(笑)明日はあるし、
お弁当脳を保たないとなー^_^;
写真はいつかのランチ☆和風スープスパです♪
すごーく前にお友達に教えてもらった
和風「梅」パスタを「納豆」バージョンにしてみました(^^)
お味は、ふつーでした(笑)
これは「梅」の方が断然美味しい。
なので「梅」バージョンのレシピを書いておきます。
いつもの適当レシピですが、すごく簡単なので気になった方は是非

◎梅の和風スープスパゲティ
まずは麺を茹でて、その間にスープ作り♪
スープはお湯を沸かして白だしで濃い目に味付け。
(量はお好みで、多めが良いなら薄めに少な目は濃い目に)
その中に梅干しをちぎって入れる。
大葉をせん切りにする。
茹で上がった麺にオリーブオイルを絡める(必須)
スープの中に麺を入れ大葉をのせて完成。
簡単で時間も掛からないし、材料も少なめなので
ランチにピッタリだと思います。
納豆バージョンは、イマイチだったので

さらに柚子胡椒を追加してみました。
それでも・・・(笑)
元祖?梅バージョンは美味しいですよー

いつも遊びに来てくれてありがとう~.☆。o○(=^・^=).☆。o○
ポチ♪っと応援お願いします。励みになります


コメントやリンクもお待ちしてます♪

