レストラン土手official菜園ブログⅡ

自家菜園の野菜や花の写真ブログ。
収穫、調理、保存等も紹介。
同ブログⅠが一杯になったので
Ⅱを開設しました 

種取りと里芋の発芽状況

2021-04-26 13:33:43 | 日記

 

 

 

レストラン土手のHPはこちらから

 

 

種取りできるものは少しずつ残して

花を咲かせます

 

 

のらぼう菜(右)とスパイシーレタス

 

 

 

スパイシーレタス

 

 

 

スイスチャードの花は遅いので

邪魔にならないよう端の方に植えています

 

 

 

ワサビルッコラ

 

 

 

ーー 種取りの手順 ーー

 

(ワサビルッコラの場合)

種の部分をムシって乾燥させます

 

 

 

ザルにかけてふるい落とします

 

 

 

 

 

 

 

瓶に詰めて保存

 

 

 

里芋も芽が出てきました

 

 

 

里芋を植える場所の畝つくり

 

 

 

 

玉ねぎ 第一弾収穫

 

 

 

庭の花

 

 

ナニワイバラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

モッコウバラ

 

 

 

 

 

 

白はまだ3分咲き

 

 

 

 

ムラサキツユクサ

 

 

 

 

 

 

クレマチス 

今年は仕立て方失敗で団子状態^^;

 

 

 

 

ヒラドツツジとアート列車

 

 

 

 

ヒラドツツジと備中観光ラッピング列車



最新の画像もっと見る