(ピザハウス ドリームファーム)
ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合
こんにちは。 薪焼き石窯料理の童人夢農場です。
ピザレストラン童人夢農場のご案内や「我が町」相模原市はこの「dreamfarm」のブログが担当し、山羊さんの我侭おしゃべりは「yagihigeブログ」が引き受けます。 どうぞご覧下さい。
暖かな日差しにテラス席では今年初めてのクーラーを入れてしまいました。 温室ですからね。
そんな日には、そして梅の花の季節にピッタリのデザートはいかがですか?
バニラアイスの梅干添え
もう四年ほど前になりますが、二月・三月の梅花の季節にふさわしいデザートを考えていました。
ピッツァには「山九 ヤマク」と言う梅ソースを使ったものを20年以上前から作っていましたが、デザートはありません。 そこで和歌山から30種ぐらい梅干を取り寄せあれこれ試作を繰り返し、やっと出来たのがこれ「バニラアイスの梅干添え」です。
異種格闘技的なデザートですが・・・・・
ところがどっこい・・・・・美味しいのです!
童人夢農場が放つビックリデザート!!!
「バニラアイスの梅干添え」 どうぞお召し上がり下さい。
昨夜はJAZZライブの日。 彼らにもお出ししました。 大喜び!!! CIAO
津久井町トラックバック・ピープル
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有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
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