(ピザハウス ドリームファーム)
ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合
こんばんは。 薪焼き石窯料理の童人夢農場です。
ピザレストラン童人夢農場のご案内や「我が町」相模原市はこの「dreamfarm」のブログが担当し、山羊さんの我侭おしゃべりは「yagihigeブログ」が引き受けます。 どうぞご覧下さい。
山羊さんは東奔西走で昨日は浜松、今日は早朝に幕張へ出発。
幕張は「FOODEX」と言う食品フェアー。 新しい食材探しに行ってきます。
ドリームファームではチーズはほぼ100%輸入物。 一昨年から値上げ攻勢で倍の価格になっているものもあり、苦しんでいます。
ピッツァに使うモッアレラチーズはイタリアからの品もの。 1kgのブロックを、これまたイタリア製のチーズスライサー。 チーズの粘度で普通のカッターだと歯にべたつきどんどん引っ付いてきます。
さすがイタリア製! 生活の知恵で付かない。 効率よく作業が進みます。 CIAO
津久井町トラックバック・ピープル
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有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
神奈川県相模原市津久井町青山3126
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