(ピザハウス ドリームファーム)
ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合
こんにちは。 薪焼き石窯料理の童人夢農場です。
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変な天気! 今は薄曇。 時折日差しがでています。
今日は昨日に引き続きアイスクリームの話題です。
「アフォガート コン カフェ」 バニラアイスクリームのエスプレッソコーヒー掛け
初めて食べたのはもう20年ほども前になります。 イタリアへピッツァ修行に行ったとき、デザートでこれを食べピッツァ以上に感動しました。
甘いアイスに苦味タップリのエスプレッソを掛ける、凄い組み合わせ。 で飛びっきりに上手かった!!!
日本に帰ってきて作ろうとしたのですが、だめでした。 エスプレッソコーヒーが作れない!
高圧の蒸気が作れる特殊なエスプレッソマシーンがないとエスプレッソは抽出出来ません。
エスプレッソコーヒーとカプチーノそしてこのアフォガートが食べたくて車一台分もの高価なマシーンを買ってしまいました。 それほど美味しいコーヒーです
イタリア人ってとにかく大の大人(男性も勿論)が、食事の後にデザートそれも飛び切り甘いものを食べるのが習慣ですね。
ぜひぜひお召し上がり下さい。 CIAO
津久井町トラックバック・ピープル
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有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
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