相模原市 緑の津久井 薪焼ピザレストラン 童人夢農場(ドリームファーム)

薪焼きで有名な相模原のピッツェリア童人夢農場。新宿から1時間の自然溢れる空間。真っ赤な炎で焼いたピッツア マルゲリータ。

ピッツァを作る人

2008年03月13日 | ドリームファームの秘密

(ピザハウス ドリームファーム)

ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合


 こんにちは。 薪焼き石窯料理の童人夢農場です。
ピザレストラン童人夢農場のご案内や「我が町」相模原市はこの「dreamfarm」のブログが担当し、山羊さんの我侭おしゃべりは「yagihigeブログ」が引き受けます。 どうぞご覧下さい。

 今日はまた暖かな日差しが嬉しいですね。

童人夢農場では昼間の時間帯ではパートさんが重要なスタッフです。
キッチン・ホール共にパートさんが活躍しています。

 ピッツァ作りもパートさんが行なっていますが、その技術は店長がイタリアで体得したものを伝授しており技術的にも満足できるものです。





 ピッツァは素材を大切にして出来るだけ軽い調理で仕上げますので、作り手の腕の差がそのまま食感、味に出てしまいます。 料理人にとってとても怖い、難しい食べ物です。
 その点、今の童人夢農場のピッツァは高得点をつけられます。

どうぞお召し上がり下さい。  CIAO


津久井町トラックバック・ピープル
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有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
神奈川県相模原市津久井町青山3126
山羊さんのブログ
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Tel 042-784-0961
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春は旅立ちの季節

2008年03月12日 | 相模原市津久井地域

(ピザハウス ドリームファーム)

ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合


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 暖かくなりいよいよ大自然の動植物も活動を始めました。
津久井周辺の梅は満開です。 紅梅・白梅と車窓からも楽しめます。



そして大地の下でもゴソゴソ動き始めています。



そうモグラ君です。 童人夢農場の庭のあちこちにこのような土の盛り上がりが出来始めています。

このところ連日ミニパーティー(送迎会 ?)のご予約を戴いております。
春は旅立ち・別れの季節でもあるんですね。   CIAO


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相模原市のピッツェリアのランチ

2008年03月11日 | ドリームファームのお奨めメニュー

(ピザハウス ドリームファーム)

ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合


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 今朝は今年初めての霧が発生しており視界が極端に悪くなっていました。 こんな現象も春を感じさせます。
イタリアも中部のポー川流域は凄い霧が発生し交通機関に大変な影響を与えます。 ミラノからパルマ・ボローニュあたりはクリーミーな幻想の世界になります。

 今日はランチのご紹介です。
月曜日から金曜日まで平日の11時から14時ごろまで3種類のランチをご提供しております。



これは前菜です。
これにスープ・メインのピッツァかグラタンまたはリゾットにデザートとコーヒーです。
メインのお料理が付いたものもあります。

十分満足いただける内容になっております。  ご利用下さい。   CIAO

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相模原市のレストランのデザート

2008年03月10日 | ドリームファームのお奨めメニュー

(ピザハウス ドリームファーム)

ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合


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 変な天気! 今は薄曇。  時折日差しがでています。

今日は昨日に引き続きアイスクリームの話題です。



「アフォガート コン カフェ」 バニラアイスクリームのエスプレッソコーヒー掛け


初めて食べたのはもう20年ほども前になります。 イタリアへピッツァ修行に行ったとき、デザートでこれを食べピッツァ以上に感動しました。
甘いアイスに苦味タップリのエスプレッソを掛ける、凄い組み合わせ。  で飛びっきりに上手かった!!!

 日本に帰ってきて作ろうとしたのですが、だめでした。  エスプレッソコーヒーが作れない!
高圧の蒸気が作れる特殊なエスプレッソマシーンがないとエスプレッソは抽出出来ません。

 エスプレッソコーヒーとカプチーノそしてこのアフォガートが食べたくて車一台分もの高価なマシーンを買ってしまいました。  それほど美味しいコーヒーです

 イタリア人ってとにかく大の大人(男性も勿論)が、食事の後にデザートそれも飛び切り甘いものを食べるのが習慣ですね。 

 ぜひぜひお召し上がり下さい。  CIAO

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相模原市のピッツェリアの驚き梅干アイス !

2008年03月09日 | ドリームファームのお奨めメニュー

(ピザハウス ドリームファーム)

ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合


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 暖かな日差しにテラス席では今年初めてのクーラーを入れてしまいました。  温室ですからね。

そんな日には、そして梅の花の季節にピッタリのデザートはいかがですか?



バニラアイスの梅干添え


 もう四年ほど前になりますが、二月・三月の梅花の季節にふさわしいデザートを考えていました。
ピッツァには「山九 ヤマク」と言う梅ソースを使ったものを20年以上前から作っていましたが、デザートはありません。  そこで和歌山から30種ぐらい梅干を取り寄せあれこれ試作を繰り返し、やっと出来たのがこれ「バニラアイスの梅干添え」です。

 異種格闘技的なデザートですが・・・・・
ところがどっこい・・・・・美味しいのです!

 童人夢農場が放つビックリデザート!!! 

「バニラアイスの梅干添え」 どうぞお召し上がり下さい。 

 昨夜はJAZZライブの日。 彼らにもお出ししました。  大喜び!!!  CIAO




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ドリームファームのグツグツ グラタン

2008年03月08日 | ドリームファームのお奨めメニュー

(ピザハウス ドリームファーム)

ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合


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3月と言っても、日が落ちると寒くなっています。
今日もこの時間には5度近くまで下がっています。  それでも自然は春に邁進しています。

人間様は食べるもので調節しましょう!



 熱々のグラタンなどいかがでしょうか?  先月からホワイトソースのレシピを変えてご提供しております。
この写真からはなかなか分かり難いのですが、画面右のプクッとした部分はお客様のお席にお持ちしてもまだグツグツ言っている状態です。  石窯の遠赤外線で焼けたグラタンは思った以上に火が入り美味しくなります。
 どうぞご賞味下さい。  ciao


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西山 隆介 個展

2008年03月07日 | イベント

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ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合


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 昨日から絵画展を開催してます。

西山隆介 画伯  「枯花」展です。






タッチ・色使い・モチーフどれをとっても唸ってしまいます。

どうぞご覧下さい。

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芸術的 梅花と空と飛行機 ?

2008年03月06日 | 今日の出来事

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ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合


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梅が綺麗です。 そこかしこで咲き乱れています。 童人夢農場の枝垂れ梅はピンク色でまだ一分咲き。
国道から童人夢農場への市道には右側に白い梅が咲いています。

 今日、写真を撮ろうとして枝を見上げたらピンク色の花が真っ青な空に映えていました。
シャッターを押そうとしたら、タイミングよく銀色の飛行機が映り込んで来ました。



画面中央やや左に小さな白い点が飛行機です。 芸術作品にはならないな?  CIAO

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アメリカンタイプのピザ

2008年03月05日 | ドリームファームのお奨めメニュー

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 凄い天気ですね。 曇り・晴れ・雪・曇り・・・・・
箱根は朝まで通行止め、解除されてもチェーン規制。  幸い昨夜は津久井の里のほうは雪が降りませんでしたが丹沢は真っ白になっています。 三寒四温といいますがまさにそのとおり! 明日は暖かくなるのかな?



今日はアメリカンタイプのピザのご紹介です。  「ツナ」のピザです。
ツナとオニオンにゴーダチーズがとても合います。  CIAO



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ムール貝のピッツァ

2008年03月04日 | ドリームファームのお奨めメニュー

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ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合


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日本人はとてもシーフード好きです。 童人夢農場でもご注文の3割はシーフードです。
今日はムール貝のピッツァをご紹介します。



「フルッティ・ディ・マーレ」

フルッティ:フルーツ  ディ:の  マーレ:海 つまり「海の果物」

素敵な名前でしょ!  この写真のピッツァはピッコロサイズ(小さなタイプ)です。
どうぞお召し上がりください。  CIAO


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