gooブログはじめました!

健康的食生活のための情報を発信です。
1980年以前の中学に家庭科、未必修の男性諸氏に医療従事者を含め必要かも。

[胚芽]食生活について語ろう

2023年11月14日 | 美容ダイエット

・胚芽Germ はいが
  種実中にで籾米(籾殻20%、玄米80%:糠8%〈胚芽3%〉、精白米92%)の3%、小麦で2%、トウモロコシで10%を胚芽が占める。

米、小麦では精白すると得られる糠、フスマで以前は廃棄、肥料、飼料としての利用が主だった。小麦胚芽100g中で水分12.8%、たんぱく質38.5%、脂質13.4%、炭水化物30.1%、灰分3.7%、食物繊維1.4%を含んでいる。

栄養的価値が高く油脂に米糠油、小麦胚芽油、コーンオイル、ビタミンB剤に米からの胚芽、E剤に小麦胚芽を原料としている。

 

ご愛読戴きましてありがとうございます。よりよい情報をお届けしてまいります。


この記事についてブログを書く
« [ナリンゲニン]食生活につい... | トップ | [乳製品]食生活について語ろう »

美容ダイエット」カテゴリの最新記事