猫と旅と花々

猫の気ままさに惚れ、旅行を趣味とし、四季花に癒されながら生きることに感謝しているおばさまのブログです。

今年も一年間、ありがとうございました!

2020年12月31日 | 日記
今年はいろいろと今までなく大変な年でした。
でも、何とか元気に大晦日をむかえられたことに感謝し、ブログを書けたことにも感謝、それを見て下さる方にも感謝しております。
また来年もよろしくお願いいたします。
皆様、良いお年をお迎え下さい。


子年にさよなら、



丑年は良い年に!












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ただいまおせち料理の準備中!

2020年12月31日 | 日記
今日で今年も終わり。
年越しそばは夕方作るにしてもおせち料理の準備がいそがしい大晦日の日です。
とりあえず、いくつか作りました。
まず、煮物。
お煮しめのような?筑前煮のような?
盛り付けの時にはインゲンをトッピングしますが、わが家のごちゃごちゃした煮物。



なます。
にんじん多め、太めに切るのがわが家流。
売っているなますのように細いと二日目の歯ごたえが好みではないのです。


にわか百姓のわが家で収穫したレタス。新鮮そのもの。


レンコンのキンピラ。


たこの入ったゆず胡椒マヨのポテサラ。



あとは、お刺身のつまやそばつゆの用意。
揚げ物の下ごしらえ、もう少し、頑張ります!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする