あおびっき

えめの笑うこと!食べること!楽しいこと!!

砂肝…砂ずり…

2012年09月05日 | 食べること

砂肝、実家では…砂ずり…と呼ばれてました。

昨日、きれいな砂ずりを見つけたので、

久しぶりに食べました。

実家では、にんにくの芽と炒めていたのですが、

私は、薄切りにして≪にんにく醤油≫に漬けてから炒めます。

仕上げに黒こしょうをかけ、レタスにのせて一緒に食べる。

楽チンで、(見た目の割に) 美味しい!!

毎(水)のご近所ウォーキング久々歩きました。

しゃべりながら、ゆっくりなのに、

帰ってきたら…股関節が、ギクシャク…(笑)

朝ごはん

P9051444

弁当

P9051447_3

晩ごはん

P9051448

砂ずりのにんにく炒め、レタスのっけ

小松菜、豚肉の炒め煮

豆腐…