新鮮、超生さんま…いただきました。
姫さま仲間さん、ありがとう。
焼くか、刺身か迷っていたら…
母が塩焼き!というので…塩焼きに。
新鮮すぎて、内臓がスルリと外れず。
少し残ってて、そのまま塩して、塩焼きに。
あんまりサンマが、きれいだったので
残っていた内臓…半透明の脂など…美味しかった!!!
初、内臓。少しなら、美味しく食べられます。
身もふわふわで、秋…先取り!!
これが、大人の味かしらん。
朝ごはん
弁当
フライパン1個でできます。
フライパンで玉ねぎを炒め蒸しして、取り出し(3分)
海老に片栗粉を付けて焼く、ふたして(3分)
フライパンにスイートチリソース、ケチャップを同量、煮つめ
玉ねぎ、エビを入れる。途中フライパンは洗いません。
簡単、揚げてないから油も少しでいいから…おすすめ!!
晩ごはん
生サンマ、塩焼き
キャベツとセロリ、しょうがの浅漬け
煮卵
餃子のスープ(玉ねぎ、春雨、わかめ)
本日、ご近所仲間さんと歩きました。
週2回くらい歩くと体調いいかも。
運動不足…どうにかしないと (ーー;)