2週間ほど前に、テレビでアラスカの番組を見ました。
グリズリー(ヒグマ)がサーモンを追いかけ、
現地の人がスモークサーモンを作っていました。
サーモンの安くていいのを見つけたので…(*^。^*)
月曜日、塩をして水分だし
水曜日(今日)スモークしました。
頭の中ではカチカチのサーモンジャーキー!!
出来上がったのは、ふわふわのスモークサーモンでした。
我が家のスモーク鍋です。
この量を3回、1回40分燻しました。
ふわふわだけど、美味しかった。
朝ごはん、
弁当なし、
晩ごはん
スモークサーモン
キャベツ、ベーコン、コーン缶、しめじの蒸し煮
友だちからもらった、昆布の佃煮(福神漬け入り)これまた旨し…感謝
:
台所のガスコンロでやってます。
換気扇つけっぱなしで寒い&2階まで匂いが…
でも、やめられない (*^。^*)