本日、台所を片付けながら…。
ずっと料理を作ってました。
本日の二品目!
昆布、使い切る前に賞味期限が近づいたので
《試してガッテン》で見た。
重曹で戻す!をお試し。
昆布を水で濡らし、包丁で細切り!
重曹水で戻してから煮る。
砂糖、酒、酢、醤油、みりん。
の順時間をあけながら同量。
今回は、水を300cc、他は大さじ2杯ずつ。最後に鰹節2パック、白胡麻。
タッパー2個分、出来上がり!
昼ご飯は
もらった、タラの芽
で、春定食!
夜は
メバル定食。
あ~、ぁ。ダイエット泣
ずっと料理を作ってました。
本日の二品目!
昆布、使い切る前に賞味期限が近づいたので
《試してガッテン》で見た。
重曹で戻す!をお試し。
昆布を水で濡らし、包丁で細切り!
重曹水で戻してから煮る。
砂糖、酒、酢、醤油、みりん。
の順時間をあけながら同量。
今回は、水を300cc、他は大さじ2杯ずつ。最後に鰹節2パック、白胡麻。
タッパー2個分、出来上がり!
昼ご飯は
もらった、タラの芽
で、春定食!
夜は
メバル定食。
あ~、ぁ。ダイエット泣