今日の晩ご飯は、
チャプチェ。
とインスタントの柚子ごしょうスープおこげ付き?カルディのやつです。
実家から深ネギが届き
それを使ってチャプチェ。
2度、袋の素を使い食べて
好きだったので。
味付けは、こんな感じ(笑)
自分で作れるかも?と思い、写メってました。
で、
先週モスプレミアムにある、
ジャムとか 売ってるお店から、
買ってきた
これ、韓国万能味噌。
と、中華だし、醤油、お酒、
に、人参、厚揚げ豆腐、豚バラ肉
を入れて作りました。
次回は、もっと辛味を増したい。
韓国万能味噌に元々甘みがあった。
やっぱり、普通のコチジャンを買うべきか?
少し甘かった(*゚▽゚*)リベンジ❗️