全く気にしていない。
ダイエット?それ何語?
を装っていますが…(笑)
食事を作る時は、
塩分、糖分、油分。
気にしてます、
美味しさ優先ですが。
私が作るのは焼き浸し。
揚げ浸し、煮浸しではなく
ごま油で、炒めた物を
麺つゆと水。
追加するもので、
赤唐辛子、みょうが、生姜、酢、薄口醤油
など。
材料とその日の気分で作ってます。
残った山芋少し、家で採れたピーマンと青じそで。
フライパンで青じそをごま油にさっと絡め。青じそを取り出してピーマンを炒め。
最後にフライパンで山芋をゆっくり焼く。
を、麺つゆと唐辛子で漬けておく。
※今年は家のみょうがが、まだ育たない。
思ったより美味しかったよーで、
振り向くと旦那さんにぺろっと
食べられてました。
忘れないよーに、出来上がりの
写真しかないけど。
書いときます。
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