毎年、味噌作ってます。
今年は、1月22日に味噌を詰めて
去年は6月初めにジプロックに詰めて
冷凍庫へ。
読んだ本に、半年熟成すると
より美味しい、菌も生き生き
と、書いてあり。
少し長め、7月6日今日袋つめ。
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いつもより、柔らかい味噌。
色も少し濃いめ。
匂いは、味噌のいい匂いプンプン(笑)
1kg入り7袋、
500g入り3袋、
8.5kg完成です。
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詰めて気づいた…
おすそ分け用のこの容器
450g入りだった。
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入れたらパンパン
容器が変形してる(笑)
詰め直して、終わり‼️
やっと、ダウン洗い終わりました。
2枚ずっと、かけっぱなしで。
これから、遊び事、イベント、
入ってます。
家の事、やるだけやらねば‼️
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