このブログは・・・
愛犬ボストン・テリアのルナ
(2007.2.8-2018.12.19)
との思い出が詰まった大切なブログです。
もうルナは私のそばにいないけど
これからもブログは続けていきます。
私はお豆腐が大好きです
冷奴、お味噌汁、マーボー豆腐、湯豆腐、ゴーヤチャンプル・・・etc
春夏秋冬いつの季節でも手軽に調理できていい♪
ところでお豆腐は木綿派ですか?絹派ですか?
絹は柔かくてつやつやしてて軽い感じがデザートみたい♪
木綿はでこぼこごつごつしてて硬くてもっそりしてる
絹が女性なら木綿は男性って感じ
私の場合ほとんどの豆腐料理を絹で食します
もちろんすき焼きなら焼き豆腐ですけどね・・・
あっあとゴーヤチャンプルは木綿で食します
お豆腐と言えば・・・
最近豆腐料理の創作料理居酒屋なんかもありますが
結婚してまもない頃
大山豆腐(伊勢原市)の豆腐懐石料理を出すところで
小笠原旅館というところを予約して
旦那さんの両親と行ったことがあります
豆乳から作る湯葉は最高でした
また行きたいなぁ☆