購入した食材はいたみやすい野菜も含め、全て使い切ることに生き甲斐を感じる私でございます。
冷蔵庫の中味を考え一品一品こさえて、どれも残さず使いきった時は無上の達成感を感じます。(笑)
とは言っても、厚揚げに麺つゆ少々とチーズをのせて『チン』した物とか、じゃこをごま油で炒めて醤油少々で味付けし水菜にのっけてマヨネーズ(これは本当に美味しい)とか・・・
酒好きの私らしく『居酒屋』メニューが多いんですけど・・・
今週末は実家に帰る予定なので、本日までに食べ尽くす計画は大成功!
きちんと計画通りに消費する事が出来ました。
そうそう先日、初めて作ってみた『油で揚げないトンカツ』。
美味しかったなぁ~。
パン粉はフライパンで空煎りしてキツネ色にし、
さっと下茹でしたカツ用のお肉に普通に小麦粉&卵&煎ったパン粉をつけて、オーブンで焼きます。
意外と『さくさく』でお肉もジューシーで美味しかった
何よりもカロリーダウンでしょ。
それに、揚げ物を作ると言うプレッシャーも無い---油を片付けるの面倒だもん
お試しあれ~
昨日はジムでラン&ウォーク
週末2日間はお休みするから、三連ちゃんで今日も少しでも走って帰りたいなぁ~
冷蔵庫の中味を考え一品一品こさえて、どれも残さず使いきった時は無上の達成感を感じます。(笑)
とは言っても、厚揚げに麺つゆ少々とチーズをのせて『チン』した物とか、じゃこをごま油で炒めて醤油少々で味付けし水菜にのっけてマヨネーズ(これは本当に美味しい)とか・・・
酒好きの私らしく『居酒屋』メニューが多いんですけど・・・
今週末は実家に帰る予定なので、本日までに食べ尽くす計画は大成功!
きちんと計画通りに消費する事が出来ました。
そうそう先日、初めて作ってみた『油で揚げないトンカツ』。
美味しかったなぁ~。
パン粉はフライパンで空煎りしてキツネ色にし、
さっと下茹でしたカツ用のお肉に普通に小麦粉&卵&煎ったパン粉をつけて、オーブンで焼きます。
意外と『さくさく』でお肉もジューシーで美味しかった
何よりもカロリーダウンでしょ。
それに、揚げ物を作ると言うプレッシャーも無い---油を片付けるの面倒だもん
お試しあれ~
昨日はジムでラン&ウォーク
週末2日間はお休みするから、三連ちゃんで今日も少しでも走って帰りたいなぁ~