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柿のパウンドケーキ

2017-12-20 | 美味しいもの(レシピ付)
今年は柿をちょこちょこ、ちょこちょこ、何度もいただきました。
もうシーズン終わりだけど、まだ冷蔵庫にいくつか入ってます。

柿、そのまま剥いて食べるもよし。
だけど身体冷やすからねぇ、なんか別の食べ方したくて、パウンドケーキにしてみました。

焼き立て柿のパウンドケーキ 早く食べたいのを我慢!

参考レシピはCpicon 柿のケーキ(パウンドケーキ) by LoveToMake
パウンド型で2回、カップで1回焼いたけど、パウンド型1回目はバターの代わりにココナッツオイル、2回目とカップケーキはサラダオイルにしました。


柿のケーキ、予想を裏切る美味しさでした

生地に混ぜる柿は、けっこう大きめでもいいと思います。
↑画像のは1回目の結構細かく刻んだもの。もうちょっとゴロゴロ入ってたほうがジューシーで存在感があって。私も家族もそっちがいいねという感想でした。
ココナッツオイルは、香りが好みの分かれるところかも。うちの家族はみんな好きなので、これアリ!って感じで。
柿でケーキ?って思ったけど予想を裏切る美味しさで、シーズンが終わるのが残念なのだぁ~。


ちなみに、柿をリンゴに変えても焼きました。これも美味しかったよ!
上に乗せるリンゴは、うさぎさんにすると可愛いです♪


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