改良版”牛乳で作ったクリームチーズ”で、バスクチーズケーキを作ってみました。
改良前のクリープ無しのときは、若干パサァとした、あっさりチーズケーキと言う感じ。
今回はクリープが良い仕事をしてて、牛乳から作ったクリチとは思えない濃厚な味わいでした。
美味し!
この断面からも、滑らかな舌触りが分かろうというもの。
もうクリチは牛乳で作ることにしたもんね。
だから大好きなバスチー作るのも、怖くな・・・・いこともない。だって
生クリームが高い!太貴了!
なるべくスフレチーズケーキにするか。
改良前のクリープ無しのときは、若干パサァとした、あっさりチーズケーキと言う感じ。
今回はクリープが良い仕事をしてて、牛乳から作ったクリチとは思えない濃厚な味わいでした。
美味し!
この断面からも、滑らかな舌触りが分かろうというもの。
もうクリチは牛乳で作ることにしたもんね。
だから大好きなバスチー作るのも、怖くな・・・・いこともない。だって
生クリームが高い!太貴了!
なるべくスフレチーズケーキにするか。
尊敬しちゃう♪
私もお菓子作りやってみたいって思っています♪
でも私は、もっと簡単なのですけどね^^;
チーズケーキ大好き♡
実はこのバスクチーズケーキ、作り方とっても簡単なんですよ。
材料全部一度に入れて、ぐるぐる混ぜて焼くだけなのです。
型に敷くペーパーも、濡らしてぐしゅっとして広げるだけ。
スフレチーズケーキやニューヨークチーズケーキも好きだけど
このケーキは簡単に作れるし、失敗もないので
近頃こればっかりです。
ゆうちゃんも、是非作ってみてくださいね。