昨日も言いましたが、ハテこれまたどうして食べたものか、というほど有り余っているゴーヤとトマト。
自家製胡麻ドレッシングでサラダにしました。
材料
*1 歯ざわりが良いので皮むき使用、なければすり胡麻で
*2 梅干しを漬けたときにできた白梅酢、塩分を見て量を調節
なければ米酢大さじ1.5と塩小さじ1で代用
![プチプチした食感がたまらない海草麺入りサラダ プチプチした食感がたまらない海草麺入りサラダ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/00/5ccd54a108d36b0fde0d76aa2e145393.jpg)
海草麺は、ステーキハウスのサラダバーで出会って以来、お気に入りになりました。
海ぶどうに似たプチプチはじける食感が面白いです。
同じ材料で同じドレッシングだと飽きてくるから、また次を考えなきゃね~。(;´▽`
自家製胡麻ドレッシングでサラダにしました。
材料
練り胡麻 大さじ2
皮むき胡麻 大さじ1~2*1
梅酢 大さじ1~2*2
砂糖 大さじ1
味噌 小さじ1
トマト
ゴーヤ
海草麺
皮むき胡麻 大さじ1~2*1
梅酢 大さじ1~2*2
砂糖 大さじ1
味噌 小さじ1
トマト
ゴーヤ
海草麺
*1 歯ざわりが良いので皮むき使用、なければすり胡麻で
*2 梅干しを漬けたときにできた白梅酢、塩分を見て量を調節
なければ米酢大さじ1.5と塩小さじ1で代用
![プチプチした食感がたまらない海草麺入りサラダ プチプチした食感がたまらない海草麺入りサラダ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/00/5ccd54a108d36b0fde0d76aa2e145393.jpg)
海草麺は、ステーキハウスのサラダバーで出会って以来、お気に入りになりました。
海ぶどうに似たプチプチはじける食感が面白いです。
同じ材料で同じドレッシングだと飽きてくるから、また次を考えなきゃね~。(;´▽`
検索すればいろいろレシピが出てくるけど、
私は、お砂糖は殆ど入れず、唐辛子を投入します。
ゴハンが進みます~~
ピリッと辛い浅漬けは作ったんですけど、
佃煮、イイかもしれませんね。
辛いもの好きなので、私も唐辛子入れますワ。
>ゴハンが進みます~~
これはちょっと困ります~~(;´▽`A``