赤いジャガイモ「レッドムーン」をいただいたので、今夜これで何作ろう?
皮が赤くて、中は黄色。
せっかくの赤い皮をむいてしまったら、つまらないしなあ。
切り込みを入れてオリーブオイルをかけてオーブンで焼く、
名前は忘れたけど、それにしよう。
(ハッシュドポテトに似た名前・・・出てこない)
塩胡椒して、刻んだニンニクとベーコンを切り込みに挟んで、
オリーブオイルをたっぷりかけて
200℃のオーブンで30分ぐらい。
ニンニクのイイ香りがしてきて、お腹がグウ〜っと鳴った。
ベーコンの塩気も丁度よくて、思いつきで作ったけど美味しかった!
ごちそうさまでした。
皮が赤くて、中は黄色。
せっかくの赤い皮をむいてしまったら、つまらないしなあ。
切り込みを入れてオリーブオイルをかけてオーブンで焼く、
名前は忘れたけど、それにしよう。
(ハッシュドポテトに似た名前・・・出てこない)
塩胡椒して、刻んだニンニクとベーコンを切り込みに挟んで、
オリーブオイルをたっぷりかけて
200℃のオーブンで30分ぐらい。
ニンニクのイイ香りがしてきて、お腹がグウ〜っと鳴った。
ベーコンの塩気も丁度よくて、思いつきで作ったけど美味しかった!
ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます