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骨まで~♪

2011-11-24 | 美味しいもの
コンビニおでんのご当地おでん種を紹介するTV番組を見ていたら、九州限定販売の美味しそうなおでん種がありました。それは、
豚なんこつ

いつもは、牛すじをせっせせっせと串に刺しているのですが、おぉコレ!簡単でイイんじゃない?!
ってことで、作りました。



 豚なんこつのおでん
骨まで~ 骨まで~ 骨まで愛してほしいのよ~♪
トロトロ、コリコリで美味しーい!
コラーゲンたっぷりで、お肌ツルツルになるはずだよね。(違)
やっぱり寒い日は、これに限るわ!


うちではおでんは2日にわたって食卓にのぼり(だって、大根なんて、そのほうが染みてて美味しいもんね)、3日目は、残ったおでんのつゆで、炊き込みご飯を作るのが、また楽しみなのです
具は、残ったおでん種でも良し。
今回は、おでんに入れないタコと、生姜の千切りを入れて、たこ飯を炊きます。
はぁ~、いい季節になってきたわぁ。


TV番組で紹介してたのは、こちらのおでん。
北海道限定のおでん種も、美味しそうなのだわ。
地ぶきとか、ささたけのことか、全国販売プリーズ!


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2 コメント

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おいしそうです~(#^.^#) (ゆりあ)
2011-11-25 07:28:32
豚の軟骨かぁ~!
確かに美味しそうですね!!
近所のスーパーでは見かけないから
今度お肉屋さんで探してみよう♪

せっかくの有難い命だから
出来る限り全部残さずいただきたいよね。

うちも、おでんは2日楽しんで
残りのお汁で炊き込み飯を作ったり
それも面倒臭い時は(笑)
汁にそのままご飯を入れて玉子とじにして
青ネギたっぷりふりかけて
私のランチに変身したりしてます。(^_-)
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3日目のおでん (eowyn)
2011-11-25 16:53:13
◆ゆりあさん
>うちも、おでんは2日楽しんで
やっぱりそういうもんだよね~♪
たまに3日目もおでん、ということがあるんだけど(汗)、
相方に「おでん屋になる気?」とか言われます(苦笑)
ワタクシ的には、おでん屋でも全然問題ないんだけどなぁ(* ̄m ̄)

>残りのお汁で炊き込み飯を作ったり
これ、絶対オススメだよねっ!(^ー'*)b
うちはお汁もたっぷり残るので、2回分炊けたりします(笑)

豚の軟骨は、スーパーの精肉コーナーでは見かけないので、
私はテナントのお肉屋さんで買ってます。
見つかるといいね♪
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