On the Corner

めぐりあいつむぎつづれおる日々を生きていく中で感じたことを

Cheese Cafeにて

2007-01-06 23:17:47 | Eating&Drinking


昨晩は、年始早々景気づけたい後輩とごはんを食べに。
会社の近くより横浜に戻ってから飲もうよ、ということで
以前に彼女から「美味しかった!」と教えてもらっていた
「チーズカフェ」に行ってきました。

仕事終えて、横浜戻って、ラストオーダー30分前の駆け込み~
とはいえ、ふたりで随分食べてしまった。
ワインも美味しかった!

毎月5日は「生ハムの日」だそうで、クイズに答えて正解だったら半額。
トランプをつかったカードゲームにも勝てば、タダ!

残念ながらカードゲームはダメだったけど、目の前で生ハムを
スライスしながら店長さんが教えてくれるハムの薀蓄は面白かった。
なんと1年間で80万枚ほどスライスしているんだとか。



昨日UPした青いトマトと、オリーブオイルと一緒に食べます。
美味しかったー。
酸味のないトマトと、塩の甘みすら感じる生ハムが絶妙。

そしてチーズカフェにきたからには、やはりこれ。
フォカッチャ、くるみパン、バゲットと食べるチーズフォンデュ。






ウチの取締役の名前に激似だったスペシャルピザ、ハーフ&ハーフ。
黒ゴマ、水菜、えび、チキンの照り焼きにルッコラ、えび。

そして、パスタは、トマトとエリンギ、キャベツ。
実はオーダーしたときには「トマトソース」かと思っていたら
ガーリックベースでした…。

おなかいっぱい、満足。

社長秘書という、きっと目に見える以上にハードで気を遣う業務を
している後輩。最近は調整や相談事も、いろんな隙間ぬってだったけど
久しぶりにプライベートなこともゆっくり話せてよかった。

閉店の時間までたっぷり食べて、駅で結局30分立ち話。
そして最終的には会社のこと話してしまうのも、性なのかしらね。

いつでもおうちを出てお嫁さんに行けるように、しっかり料理はするんだよー。




Comment    この記事についてブログを書く
« 青い! | TOP | 風林火山カウントダーウン »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | Eating&Drinking