ご近所でもう十何年行ってみたいけど行ってなかったお店。
ビールがヒューガルデン…!!
いやこれ、ふわっふわで塩加減も最高。
ももに、アスパラ。
ねぎまも、ねぎとろとろで美味。
カリフラワー。素揚げが大好きだけど、焼くのも美味しいね。
カウンターのお洒落な焼鳥屋さん。
商店街の一角、7、8人程度のこじんまりしたお店で、気になっていたけどいつも満席。
満席がゆえに気になるよね。
母と散歩がえりにラーメン食べたいね、と行こうとしていた元町のお店が
ディナータイムのオープン前で時間つぶしにふらふらしていたら、そのお店が目に入って。
よし、行こう!
ビールがヒューガルデン…!!
散歩のあとゆえ、喉ごし軽く美味しい。
カウンターから、初めてなのでどうオーダーしたらよいかマスターに聞きつつ
好きなものを一本からどうぞ、とのこと。
おお、と思ったのがメニューに金額書いてない。串も、お酒も。
壁にかかった黒板にはワインのフルボトルのお値段は書いてあって
そのあたりから推しはかる
たまにはいいよね、ぜいたくしても!
まずは、つくねから。
いやこれ、ふわっふわで塩加減も最高。
ももに、アスパラ。
ねぎまも、ねぎとろとろで美味。
カリフラワー。素揚げが大好きだけど、焼くのも美味しいね。
ビールも2杯目。外で飲むの、美味しいな。
カウンターから、マスターが炭火で焼くのを眺めながら。
絶妙な火加減…目黒の焼鳥屋さんを思い出す。
ちょっと1、2本食べてラーメン行こうか的なことを言っていたのに
美味しすぎてもはや止まらず。ラーメンはどこかへ消え去る。
このマンタみたいなのは、ラクレットチーズ。
野菜串と食べたら、チーズフォンデュみたい。
カウンターには常連さんがすっときて一杯飲んで、また去って、という感じ。
にこやかに声かけてくださるおじさまとか、
おひとりで来て白ワイン2杯頼んで1杯はマスターに、とか
お客様も粋なお店でした。
お値段は、ひとりあたりビール2杯と8本で宝塚A席くらい。満足。
焼鳥とワイン、いいよねえ…
今度はそうしよう。
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