こんにちは
バースデーでした~
親しい友人たちから朝からお祝いメールをもらって
何だか嬉しい一日のスタートでした
思いがけないメールも頂戴したりで心から感謝の気持ちでいっぱい
そして日曜日にこの日っていうのは久しぶりだから
「ミクニ 横浜
」へ半年ぶりにランチに参りました
ランチといえど手抜きのないお味が素晴らしいです
特に横浜では知られたあられ屋さん「美濃やさん」のあられとコラボした
仔牛のロティ 温野菜のピューレ添えのお料理には感動
顔見知りのスタッフの方がこのあられをフレンチに使った経緯などなど
三國シェフが苦労された話を教えてくださいました
お料理もホントにクリエイティブなお仕事なのだと改めて実感
この歳になってのバースデーはさすがにお店にいらっしゃる方達に
お祝いしていただく事ほど照れてしまうコトはないので
控えめなバースデープレートで気持ちデス!とお祝いしてくださいましたことに感謝でした
デザートは3種類の柿をフレンチ風に仕上げてあるものに
バニラアイスかと思いきや さすがミクニサマ
マスカルポーネにサワークリーム?の軽い仕上がりの
本当にとろけてしまいそうなフワフワなクリーム添え
大満足のバースデーランチとなりました
やはり「ミクニ」はお店の雰囲気も上品でお薦めです
・・・・・・・・・・・・・・・・・
さぁ、この1年も何事にも悔いなく、思いも込めて過ごしたいものです
・*:.。. .。.:* .。.:*・゜゜・*