冬と言ったら『お鍋』『おでん』『中華まん』と美味しい食べ物がたくさん
今回は『おでん』を作りました。
材料を皆さんにカットしていただき
大根もたくさん煮込んでトロっトロ
とっても美味しく出来上がりました。
寒い体もぽかぽかになりました
冬と言ったら『お鍋』『おでん』『中華まん』と美味しい食べ物がたくさん
今回は『おでん』を作りました。
材料を皆さんにカットしていただき
大根もたくさん煮込んでトロっトロ
とっても美味しく出来上がりました。
寒い体もぽかぽかになりました
今日は手作りおやつ『どら焼き』を作りました
まずは材料を混ぜます
『美味しくな~れ』と愛情を込めて
「私が焼こうか❓」と名乗りを上げて下さったN様
いい色に焼けました 美味しそうですね
『いただきま~す』
『美味しかった』『ホント簡単に出来るのね』と
今回も喜んで頂けました
簡単に作れますので皆さんも作ってみてください
年が明け、気づけば一週間が経ってしまいます。
『焼き芋の会』を開催しました
まずは、さつま芋を洗います
美味しそうなお芋ですね
遠赤外線コンロでこんがりと焼けました
わー美味しそうですね
いただきま~す
美味しいと好評でした
次回もお楽しみに
『五平餅』とは中部地方(長野県・岐阜県・富山県など)の山間部に伝わる
郷土料理だそうです
まずは炊き立てのご飯を潰してお餅ぐらいにの柔らかさにします
平たい楕円形にして割り箸に刺してホットプレートで焼いていきます
潰すのも大変です
じゃ~ん 皆さん上手に形を整えましたね
『いただきま~す』
『美味しかった』との声がたくさん聴こえてきました
次回もお楽しみに