本日はおかず作りとフルート演奏のボランティア「メロディ10」様が来訪されました。
午前中の「かいのこ汁」作りのご様子です。
かいのこ汁とは鹿児島の郷土料理でお盆時期に食べられるようです。ゴボウ、シイタケ、油揚げ、カボチャ、ナス、ニンジン、などなど
野菜たくさん具だくさんの汁物で味付けは味噌です。
たくさん煮込むと美味しいですね♪
午後は「メロディ10」様によるフルート演奏をご覧になりました。
生のフルートの演奏は迫力があって皆様聴き入っておられました。
また見たいですね!
本日はおかず作りとフルート演奏のボランティア「メロディ10」様が来訪されました。
午前中の「かいのこ汁」作りのご様子です。
かいのこ汁とは鹿児島の郷土料理でお盆時期に食べられるようです。ゴボウ、シイタケ、油揚げ、カボチャ、ナス、ニンジン、などなど
野菜たくさん具だくさんの汁物で味付けは味噌です。
たくさん煮込むと美味しいですね♪
午後は「メロディ10」様によるフルート演奏をご覧になりました。
生のフルートの演奏は迫力があって皆様聴き入っておられました。
また見たいですね!