本日は皆様お楽しみの手作りおやつの日でした♪
『フルーツくずきり』作りのご様子を紹介します。
まずはくずきりです。素の状態だと固くてパッとみプラスティックのようです。まずは茹でます。
少し長いので利用者様に切っていただきました。水でしめるのでやわらかめに茹でたほうが良いそうです。
フルーツ缶詰を盛り付けて黒蜜をかけて完成です!
くずきりはやわらかいけどコシがあってよい歯ごたえでした!
フルーツ缶のシロップと黒蜜も意外にマッチしていました♪
本日は皆様お楽しみの手作りおやつの日でした♪
『フルーツくずきり』作りのご様子を紹介します。
まずはくずきりです。素の状態だと固くてパッとみプラスティックのようです。まずは茹でます。
少し長いので利用者様に切っていただきました。水でしめるのでやわらかめに茹でたほうが良いそうです。
フルーツ缶詰を盛り付けて黒蜜をかけて完成です!
くずきりはやわらかいけどコシがあってよい歯ごたえでした!
フルーツ缶のシロップと黒蜜も意外にマッチしていました♪