今日は手作りおやつで、皆さんで
「ずんだモンブラン」を作りました。
まずは、昔を思い出して一人用のすり鉢で
枝豆を潰します。
「昔はよく使ったね」と・・・
その後は、
「ウィーン♪」ミキサーで
「今はこんなのがあるの?」時代は「変わったね」
と話されていました。
生クリームを泡立てて、すり潰した枝豆を一緒に
混ぜてカステラに飾り付け
甘さ控えめの「ずんだモンブラン」の
完成です。
美味しく頂きました。
今日は手作りおやつで、皆さんで
「ずんだモンブラン」を作りました。
まずは、昔を思い出して一人用のすり鉢で
枝豆を潰します。
「昔はよく使ったね」と・・・
その後は、
「ウィーン♪」ミキサーで
「今はこんなのがあるの?」時代は「変わったね」
と話されていました。
生クリームを泡立てて、すり潰した枝豆を一緒に
混ぜてカステラに飾り付け
甘さ控えめの「ずんだモンブラン」の
完成です。
美味しく頂きました。