本日は宮城県の郷土料理「はっと汁」作りを行いました!!
ねぎやゴボウ、人参・・・手分けしてトントントン。
皆様、とても器用な包丁さばきです!!
S様は小麦粉と水を混ぜメインの「はっと」生地作り。
材料がそろったら、大きなお鍋でグツグツ煮込むと~
デイホール内にイイ香りが~(^^♪
「いい味でしたよ~」と美味しく頂きました。
本日は宮城県の郷土料理「はっと汁」作りを行いました!!
ねぎやゴボウ、人参・・・手分けしてトントントン。
皆様、とても器用な包丁さばきです!!
S様は小麦粉と水を混ぜメインの「はっと」生地作り。
材料がそろったら、大きなお鍋でグツグツ煮込むと~
デイホール内にイイ香りが~(^^♪
「いい味でしたよ~」と美味しく頂きました。