今月の手づくりおやつは、、、
東北地方の郷土料理「がんづぎ」黒胡麻の入った蒸しパンのようなおやつです。
まずは生地作り~
薄力粉や砂糖などの材料をしっかり混ぜ合わせます。
なかなかの力作業。。手分けして生地を作ったら~
カップに生地を流し込み、黒胡麻をトッピングして蒸し器へ~
デイホール内には甘~い香りが漂います♪
ふっくら、もちもちの「がんづき」完成!!
「今回も美味しくできたわね~」とおしゃべりしながら
楽しいおやつタイム(^^♪となりました。
今月の手づくりおやつは、、、
東北地方の郷土料理「がんづぎ」黒胡麻の入った蒸しパンのようなおやつです。
まずは生地作り~
薄力粉や砂糖などの材料をしっかり混ぜ合わせます。
なかなかの力作業。。手分けして生地を作ったら~
カップに生地を流し込み、黒胡麻をトッピングして蒸し器へ~
デイホール内には甘~い香りが漂います♪
ふっくら、もちもちの「がんづき」完成!!
「今回も美味しくできたわね~」とおしゃべりしながら
楽しいおやつタイム(^^♪となりました。