かき氷ツアーも最終日となりました。
やっぱり「とちおとめ」が人気です。
「あずき」も黒蜜がかかっていて
美味しかったそうです。
農産物も売っていて買い物も楽しまれました。
かき氷ツアーも最終日となりました。
やっぱり「とちおとめ」が人気です。
「あずき」も黒蜜がかかっていて
美味しかったそうです。
農産物も売っていて買い物も楽しまれました。
かき氷ツアーも3日目。
なんと本日!連日の暑さに氷屋さんも
品切れだったのか臨時休業になってました。
残念
という事でジェラートを食べました。
ジェラートもすごく美味しくて、大好評
とくに黒ゴマジェラート大絶賛でした
今日から、日帰りツアーが始まりました。
今月は、日光の天然氷の
『カキ氷を食べに行こうツアー』です
大きさにびっくり
「ふわふわさらっ」と皆さんペロリと食べちゃいました。
イチゴが人気でしたが、栃木名物「レモン牛乳」も
とっても美味しかったです。
職員もペロリ!!
とっても楽しかったご様子です
今日は、信州名物
『ニラまんじゅう』 を作りました。
ニラを細かく切って
生地を混ぜ合わせます
味噌を入れるのがみそ!!
ニラと混ぜ合わせて、ホットプレートで
焼き上げます。
チジミに似たおやつの出来上がり
ほんのり味噌味がきいてて
美味しく頂きました。