今日、帽子教室が終わってから、いつも行くNYCへ…。。。
二週間振りに入ると、店内全席で喫煙出来るようになっていた。。。
それだけではない。。。サラダの雰囲気や、パスタの茹で加減が微妙に違うので、コーヒーのおかわりを頼む際、店員さんに、
「あの、ひょっとして、調理する人、いつもの人と違う人ですか?」
と訊いてしまった。。。すると、案の定、キッチンの調理スタッフが『総入れ替え』し、以前いた人は、その店を辞め、別のトコへ行ったらしい。。。
いつもなら、たとえ平日だろうが雨だろうが、ランチタイムは結構混んでいるのに。。。
以前いた調理スタッフの人は、1度もお目にかかった事がないけれど、パスタの茹で加減とか、和風の味付けのパスタとか、日替わりメニューにあった『炙りサーモン丼』の味付けのセンスが絶妙で、塩ラーメンを作らせたら美味しいだろうなという想像が出来るくらいの腕前だったのに、残念。。。
二週間振りに入ると、店内全席で喫煙出来るようになっていた。。。
それだけではない。。。サラダの雰囲気や、パスタの茹で加減が微妙に違うので、コーヒーのおかわりを頼む際、店員さんに、
「あの、ひょっとして、調理する人、いつもの人と違う人ですか?」
と訊いてしまった。。。すると、案の定、キッチンの調理スタッフが『総入れ替え』し、以前いた人は、その店を辞め、別のトコへ行ったらしい。。。
いつもなら、たとえ平日だろうが雨だろうが、ランチタイムは結構混んでいるのに。。。
以前いた調理スタッフの人は、1度もお目にかかった事がないけれど、パスタの茹で加減とか、和風の味付けのパスタとか、日替わりメニューにあった『炙りサーモン丼』の味付けのセンスが絶妙で、塩ラーメンを作らせたら美味しいだろうなという想像が出来るくらいの腕前だったのに、残念。。。