朝起きて、ホームベーカリーをあけると
パンが凹んでるー
アレンジの失敗か?
原因は3分の1個いれたバナナか大さじ1杯の赤ワイン
まあワインかなあ。
味は基本パッサパサ
レストランでパンを複数出してくるバケットに一個ぐらい
入ってそうな感じで、甘くない甘食のような感じ
一言で言うと
まずい
なぜかZopfというパン屋の独自酵母の食パンを思い出したので
検索してみるとそのパン屋さんの独自酵母はブトウ酵母だそうで
ブドウつながりで思い出したのかーと納得
個人的にはそのパンも味覚、あわなかったんだよなー
パンが凹んでるー
アレンジの失敗か?
原因は3分の1個いれたバナナか大さじ1杯の赤ワイン
まあワインかなあ。
味は基本パッサパサ
レストランでパンを複数出してくるバケットに一個ぐらい
入ってそうな感じで、甘くない甘食のような感じ
一言で言うと
まずい
なぜかZopfというパン屋の独自酵母の食パンを思い出したので
検索してみるとそのパン屋さんの独自酵母はブトウ酵母だそうで
ブドウつながりで思い出したのかーと納得
個人的にはそのパンも味覚、あわなかったんだよなー