松茸が食べたいです、とお願いして、「おきな」さんへ行ってきました。いつもこの時期には、松茸料理を出してくれるので、楽しみなのです。
「おきな」さんの入り口
お通し…旬の物
松茸の茶わん蒸し…松茸が沢山入っていました。
刺身の盛り合わせ
箸休めのお漬物
鮪と鯛のお刺身
マツタケの天ぷら…丸ごと2本ありました。
銀ムツの照り焼き
土瓶蒸し…これも松茸が沢山
イチジク…練り胡麻がかかっている(大女将特製)
お鮨
大女将特製のコーヒーゼリー
美味しかった!
「おきな」さんの入り口
お通し…旬の物
松茸の茶わん蒸し…松茸が沢山入っていました。
刺身の盛り合わせ
箸休めのお漬物
鮪と鯛のお刺身
マツタケの天ぷら…丸ごと2本ありました。
銀ムツの照り焼き
土瓶蒸し…これも松茸が沢山
イチジク…練り胡麻がかかっている(大女将特製)
お鮨
大女将特製のコーヒーゼリー
美味しかった!