昼間に書いたが、今日は七里庵で蕎麦を食べた。
今日の蕎麦、なんか今までで一番美味かったかも。。。
微妙に香ばしいような味が。
きっと香ばしい味ではないのだろうが、美味かった!
ここの蕎麦は硬め。
硬めの蕎麦は大好きだが、今日の蕎麦は今まで一番硬めだったな。
けど、美味かった!
なぜ硬めなのか?なんとなくわかった気がする。
十割蕎麦なのにほとんど千切れない。
つなぎを使っていないので普通は千切れやすいのだが。。。
硬めにゆでているから千切れにくい?のではないかと思ったが正解なのだろうか?
12時~13時過ぎまでは混んでいるので、行くなら開店直後の11時半か13時半過ぎだな。
ちなみにランチ営業は15時まで。
オレ、お勧めの蕎麦屋です(笑)