おかのりといいます。
これも種から育てていて、今は畝の土が見えなくなるくらいに葉が大きくなりました。
草丈が15㎝くらいになったら収穫できます。
わき芽を残しておけば、それがまた伸びてきます。
茹でたり炒めたり天ぷらにしたりと、加熱して食べます。
「陸(おか)の海苔」というだけあって、青海苔のような食感です。
なので、佃煮にしてもおいしそうな気がします。
(自分ではなかなかつくれませんが^^;)
これも種から育てていて、今は畝の土が見えなくなるくらいに葉が大きくなりました。
草丈が15㎝くらいになったら収穫できます。
わき芽を残しておけば、それがまた伸びてきます。
茹でたり炒めたり天ぷらにしたりと、加熱して食べます。
「陸(おか)の海苔」というだけあって、青海苔のような食感です。
なので、佃煮にしてもおいしそうな気がします。
(自分ではなかなかつくれませんが^^;)