
お山が3つのイギリスパン♪
蓋をしないで焼くからふんわりしてトーストすればサクサクの仕上がりです。
今回はきちんと成型がうまくいったので側面の渦巻もきれいで
久しぶりに満足できる食パンができました。
表面は焼きあがりにバターを少し塗ってツヤよくしています。
「パチパチッ」て音がパンから聞こえたのですが見たらヒビが入っていました。
これはフランスパンなどでも聞こえる美味しく焼きあがったパンの音です♪

焼きあげた当日はスライスしてそのまま1枚をペロリ。
皮はサクサクで中はしっとり。何もつけなくてもとっても美味しいです☆
翌朝はトーストで。
ダンナさまはすぐにマーガリンを塗ったりスライスチーズを乗せたがります。
私としては「パンそのもの」を味わってほしいのでそのまま食べてもらいたい
のですが・・・
みなさまはトーストしたパンには何をつけて食べるのがオススメですか?
新米に合わせるおかずと同様に、さまざまな美味しい食べ方をみなさま
されているのでしょうね。

Ryuにはパン粥にしてこのパンを食べてもらいました。
配合が少しのバターと砂糖でリーンな生地だったので大丈夫かな、と。
パンの真ん中をお湯で煮てふやかし、粉ミルクを少々。
トッピングは裏ごしコーンです。

その他のメニューは
「レタスと鱈を昆布だしで煮て片栗粉でとろみをつけたもの」
「みかんヨーグルト」
「ルイボスティー」です。
どうかな~と食べさせてみたのですが、期待していた「おいちい!」という反応
はしてもらえず。
でも完食してくれたので嬉しかったです♪
もうちょっと大きくなったときに「ママのパン美味しいね」って言ってもらえたら
幸せだろうな☆
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします

レシピブログ
蓋をしないで焼くからふんわりしてトーストすればサクサクの仕上がりです。
今回はきちんと成型がうまくいったので側面の渦巻もきれいで
久しぶりに満足できる食パンができました。
表面は焼きあがりにバターを少し塗ってツヤよくしています。
「パチパチッ」て音がパンから聞こえたのですが見たらヒビが入っていました。
これはフランスパンなどでも聞こえる美味しく焼きあがったパンの音です♪

焼きあげた当日はスライスしてそのまま1枚をペロリ。
皮はサクサクで中はしっとり。何もつけなくてもとっても美味しいです☆
翌朝はトーストで。
ダンナさまはすぐにマーガリンを塗ったりスライスチーズを乗せたがります。
私としては「パンそのもの」を味わってほしいのでそのまま食べてもらいたい
のですが・・・
みなさまはトーストしたパンには何をつけて食べるのがオススメですか?
新米に合わせるおかずと同様に、さまざまな美味しい食べ方をみなさま
されているのでしょうね。

Ryuにはパン粥にしてこのパンを食べてもらいました。
配合が少しのバターと砂糖でリーンな生地だったので大丈夫かな、と。
パンの真ん中をお湯で煮てふやかし、粉ミルクを少々。
トッピングは裏ごしコーンです。

その他のメニューは
「レタスと鱈を昆布だしで煮て片栗粉でとろみをつけたもの」
「みかんヨーグルト」
「ルイボスティー」です。
どうかな~と食べさせてみたのですが、期待していた「おいちい!」という反応
はしてもらえず。
でも完食してくれたので嬉しかったです♪
もうちょっと大きくなったときに「ママのパン美味しいね」って言ってもらえたら
幸せだろうな☆
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします


レシピブログ
コッペパンも美味しそう♪
11/3は今年はどうお祝いする?
kyonnちゃんもケーキを焼くのかな??
お互い楽しみだね~♪
高温で焼いたのがよかったのかもしれません。
シンプルなパンほど実は難しいのかも。
これからも練習してゆくゆくはフランスパン
を焼いてみたいです♪
きゃらめるくりーむと一緒に食べたら最高
だったろうな~
もう食べきってしまったのです・・・
方ですからパンもシンプルなものをそのまま
お食べになるんですね♪
お店などで買うこだわったパンも噛みしめて
食べるとよく分かりますよね。
パン粥、たしかに私も苦手かも~
Ryuは好きか嫌いか不明でした。今のところ
口に入れられたものはとりあえす食べている
みたいです。
早くそのままのパンを食べてもらいたいです♪
なりました。
イギリスの仕上げにバターは、バイトしていた
パンやさんでやっていたのでマネしてみました。ツヤよく仕上がる上に柔らかになるので
オススメです☆
やはりYumiさんもそのまま派でしたか。
そう、粉の味がよく分かりますものね。
そして簡単クロックムッシュ、ぜひマネしたい
です。クレイジーソルトもあるし♪
朝ご飯が美味しい予定だと夜に寝る時も
何だか翌朝が楽しみになりますよね☆
と感激しちゃいます!!
離乳食はうちも途中でぐずりだして残ること
もあります。
早くおっぱいくれー!!と怒っているような・・
友ちゃんの離乳食はどうでしょうかね?
なんだか良く食べてくれそうな雰囲気が
しますよ☆
俊ちゃん、夜に起きちゃうんですね。
うちもまだ夜中は3回くらい起こされます。
お互い寝不足でも頑張りましょう!
私こそchikalinさんにいい刺激をもらってます☆
すごく嬉しくなる私です♪
パチパチは初めて聞けました。
フランスパンでも聞けるといいのですが
まだたぶん修行がたりません。
NO-KOさんもパンを当日はそのまま食べる
って同じように書いてましたね☆
これは作った人の特権ですよね~
NO-KOさんの息子ちゃんがパンを美味しそうに
食べている様子に将来のRyuをつい重ね合わせ
てしまいます。
暖かくなったらぜひお会いしましょ!
私もおしゃべりしたり色々教えてもらいたいです♪
それもイギリスパン大好きとは何だか
ブログに載せた甲斐があったわ~なんて。
イギリスパン、私も好き!
山の部分がトーストするとカリッとする感じ
とかたまらないよね☆
アボカド醤油、絶対試してみる!!
マグロみたいに美味しいんだよね。
パンに合わせるなんて思いつかなかったよ~
アイディアありがとね♪
シンプルなパンって一番、飽きがこないよね^^*
あたしもコッペパンを焼いてサンドを
作ったんだけど、めちゃうま~♪
でちたっ☆
ほんとは、シンプルなパンほど、
あたしは、そのまんま食べるのが大好きだったりするぅ~ ^0^
↓ そっ栗トリュフ☆
ネーミングも、見た目も、ツボだわん♪♪
なおちゃん家はこれからイベント続きなのねん☆ウンウン♪
結婚記念日は、うちと一緒だしねっ ^^* ぽちっ☆
レシピブログ、直しておきますね~
ももまりさんのパパン、パン好きとは
ハイカラですね!
チーズケーキも作っちゃうし何だか
オシャレなパパンで羨ましいです☆
離乳食、そんな上手じゃないけど器だけ
オシャレにしてみました。
プラ製のキャラクターものの器には
抵抗があったので・・・
これは、特別の特別って感じの高級パン
そうそう
良い音が聞こえてきそうです
私は自分で焼いたパンは基本的に何も付けずに食べます^^
冷めてしまったあと、焼いたりした時は
もちろんキャラメルクリームですけど
うちはHBがなくて手捏ねですが頑張って
三つ山の大きいイギリスパンにも是非
チャレンジしなきゃです~^^/
なんて美味しそうなイギリスパン!
こんなふうにきれいに作れるのは、基本がしっかりされているからなのでしょうね。
私はまだまだ失敗ばかりです↓
こんなシンプルなパン、私も一番好きです!
本当に美味しいパンは、何もつけないで食べるのがいいですよね!
RYUくんの離乳食、順調にすすんでますね♪
パンがゆは、ウチの子たちも嫌がったわ。
でも、普通のパンが食べられるようになったら、すごく喜んで食べるようになった♪
きっとRYUくんも、もう少し大きくなったら、大喜びすると思うよー!
そうしたら、なおみっくすさんも、作る喜び倍増ですね!
わ~、キレイに焼けましたね!
なるほど…表面にバターを塗るとツヤよくなるんですね。
今度やってみますね^^
我が家でも、食パン系は1日目は何もつけずに…です。
やっぱりそのまま味わいたいですよね~。
日によって味が違うし、粉によっても違う。
パンを噛み締めながら、
「今日のはどんな味かな~」って考えるのが楽しいので^^
あ、我が家での定番は、ジャムではなく、
「簡単クロックムッシュ」です。
スライスしたパンにハムとチーズをのせてトーストし、
食べる前にクレイジーソルトを振って出来上がり♪
朝食にピッタリですよ^^
いよいよパン粥ですね~!
離乳食、栄養バランスも良さそう^^
ママのパンが一番美味しいに決まってますよ♪
パンも上手だし、お菓子もお料理もお裁縫までなおみっくすふるーとさんはすごいなぁ
本当に尊敬です~~
離乳食進んでますね~~
子供のその日の機嫌もあるんだろうけど、以前食べてくれたものを次は食べなかったり・・・と私は俊ちゃんの時はかなり難航しました
早く「ママのお料理おいしいね」って言ってもらいたいですよね
涙出ますよ、絶対
私は最近友ちゃんが夜泣き(夜遊び?)するようになって疲れ気味で、お菓子作りもブログもなかなか進みません~~
いつもなおみっくすふるーとさんのブログ見て刺激をもらっています
すごい美味しそうなイギリスパンですね♪
パチパチッっていう音が写真から聞こえてきました(>_<)
そして、なおみっくすさんの記事を読んでびっくり!!
今さっき、なおみっくすさんのコメントへのレスを書いていたのですが、
私もパンは何もつけずに食べるのが好きなのです♪
もちろんジャムなど付けるのも好きなのですが、
そのものの味がなんとも言えないんです!
特に焼きたて!!至福の瞬間です(^^)♪
なおみっくすさんとおんなじだ!って思ったら嬉しくなっちゃいました(*^^*)
Ryuくんの離乳食もおいしそう(^0^)
「ママのパンおいしいね」って絶対言ってくれますよ~言わないわけがない(>_<)♪
今から楽しみですね♪
私もなおみっくすさんとRyuくんにぜひ会いたい!!
そして息子にも会ってほしいです(*^^*)
ぜひぜひ実現させたいです!!
教えていただいきたいことも、お話したいこともたくさんです(>_<)
何より、一緒に作れたらほんとに感激!!
そういう日が来ますように☆
やっぱりnaomiちゃんはスゴイね~
本当に尊敬しちゃう
おうちが近かったら教えて欲しいくらい
私は生まれてこの方、毎朝パン食でイギリスパン大好きなの
美味しいパンを買った日は、naomiちゃん同様、焼かないで何もつけずにパンの味を味わいたいタイプよ~
でも、変わりネタだと・・・
トーストしてバターを塗ったパンにお醤油とわさびを塗ってアボカド乗せて食べたりしてるんだけど、意外と合うから良かったら今度試してみてね
あとでポチリしま~す。
パン!!!
すんごいおいしそう!!
ぜひ、うちのパパンに作って頂きたい!
うちのパパン大のパン好きなんですよ!
家族全員ご飯でも
一人パン。
私もパン好きですが、パパほどじゃ~ないっす。
おいしいパンは何もつけなくても
すんごいおいしい!!
あぁぁぁぁぁ
私もパリパリ音聞いてみたい~
なおみっくすさんの離乳食って
すごい!!
なんかね
離乳食に料理上手がにじみでてるの!!