オーケストラな食卓

オーケストラでフルートを吹いてました。食卓にもハーモニー溢れる料理を♪テキサス州ダラス在住。オーダーケーキ販売してます。

ベーグル◎パイナップルクリームチーズ

2009-07-08 10:44:30 | パン
久しぶりにベーグルを作ったら、あらら「あばた顔」になっちゃった。
私の場合マカロンとベーグルはしばらく作らないとコツを忘れて
しまうみたいです。

でも、ベーグルに付けたクリームは美味しい!
先日載せた西表島のパイナップルにクリームチーズを混ぜたものです。

クリームチーズはいつも「kiri」の18gずつの個装を使うのですが
先日スーパーで「フィラデルフィア」でも同じような個装タイプを見つけたので
試してみました。う~ん、「kiri」の方が美味しいかな・・・



こちらは週末に焼いたピザ「マルゲリータ」
バジルはベランダで育てているものです。
夏は元気いっぱいに葉を茂らせてくれています。



昨日は七夕。夜はお月さまが見えましたが晴れた夜空にはなりませんでしたね。
昨夜はダンナさんの会社は「クール・アースデイ」にちなんで20時に消灯され
ダンナさんは久しぶりに早く帰宅してくれました。
そんな日は家の中もライトダウンしてキャンドルの灯りで過ごしたいものですが
そうもいかず。ゆくゆくはそんな時間を過ごしてみたいものです。

クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
レシピブログにも参加しています。




最新の画像もっと見る

11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ももまり)
2009-07-08 12:38:33
きゃっほ~
私も、フルーツ×クリームチーズ好きです。
すっぱ甘い、梅のコンポートとも絶妙でした!

私も、パンにつけたり、サラダに組み合わせたりはKiri派です
しかしながら~
フィラデルフィアはチーズケーキに使ってます(滅多に作りませんが→技術力とチーズ嫌いなあの子のせいで)

昔からの刷り込みで(笑)
パパンがフィラデルフィア好きなんですよ~

なので、パパンの作るチーズケーキを好む私は
Kiriよりフィラデルフィアで作ったケーキのが
何故かすきなんですよね~

だからって
コクが違うとかなんとかっていう
ウンチクなんてないんです(笑)
良く分からないけど
コッチが好き
っていう
動物的なにかなんですけど


旦那様
早く帰ってきてちょっと素敵な七夕でしたね~
織姫と彦星みたい!!
返信する
わぁ! (りかりん)
2009-07-08 21:49:57
なおみっくすさん、こんばんは~~☆
わぁ~おぉ~!
私が忙しくしている間に・・・
またまた美味しそうなものやRyuくんが~^0^。
そうそう、合宿でね、久々にお子さんを連れて顔出してくれた子がいて感激でしたよ♪
マルゲリータ~~私もまた食べたい!!
ベーグルもほんとにとっても美味しそうねぇ~☆
返信する
美味しそう♪ (NO-KO)
2009-07-08 22:45:18
なおみっくすさんこんばんは(^^)
先ほどは遊びに来てくださってありがとうございました☆

なおみっくすさんも偶然ベーグルを焼かれたとのことで
やってきてしまいました(^^)
ベーグルって簡単そうに見えて難しいですよね。。
私も日々修行中です(笑)

でもやっぱりなおみっくすさんの盛り付け素敵です♪
こんな風に素敵にお皿に乗せられたら
ベーグルも大喜びですね(*^^*)
私とは大違い(^^;)
なおみっくすさんから勉強させていただいてます♪
すごいな~♪
返信する
Unknown (Yumi)
2009-07-09 01:21:33
なおみっくすさん。こんばんは^^
わ~、ベーグル大好きです!!
(好きな割にはしばらく作っていませんが…^^;)
お湯で茹でるという工程が楽しいです。
パイン+クリームチーズがまたいいですね^^
私はついいつも同じブルーベリーとの組み合わせになっちゃうので、
今度はいろいろアレンジしてみよう^^

フィラデルフィアに個装のがあったんですね。
でもでも、やっぱりkiri美味しいですよね。
20g→18gになっても、やっぱり好きです^^

ピザも美味しそうですね^^
うちの息子がマルゲリータ好きなので、よく作ります。
バジルはどんどん茂りますよね^^;
そろそろバジルペーストでも作ろうかしら。

小さな子どもがいると、キャンドルナイトはちょっとムリですよね^^;
私もゆくゆくは…と今は我慢してます。
返信する
Unknown (みーや)
2009-07-09 01:54:29
こんばんは♪パイナップルとクリームチーズ・・想像しただけで、よだれがーー♪
ベーグル・・習ったのに、一度も復習してません汗。
茹でるときに手早く!!が大変ですよね。。
キャンドルナイト・・・3年前にやりました。
上が6歳、下が3歳でしたが、喜ぶと思いきや、お風呂もキャンドルにしたら、恐がりました笑!
今なら、楽しめるかな?と思いつつ・・・なかなか実践できてません。。。
返信する
ももまりさんへ (なおみっくすふるーと)
2009-07-09 11:10:04
梅のコンポートとクリームチーズの組み合わせ、
すごい!酸味がちょうどよく合いそうですね!

パパンはチーズケーキも作られるのですね。
そうゆう小さい時から慣れしたしんだ味は
理屈なきに好みになりますよね。

織姫と彦星?いやん、ももまりさん達こそです!
返信する
りかりんさんへ (なおみっくすふるーと)
2009-07-09 11:14:09
合宿おつかれさまでした♪
おチビちゃんにも会えたんですね!
1歳くらいだとヨチヨチ歩いて可愛いだろうなぁ!

マルゲリータはちゃんとモッツァレラを使ったのに
焼き過ぎてしまいました・・・
りかりんさんがこの前作ったものの方が私の理想
です☆
返信する
NO-KOさんへ (なおみっくすふるーと)
2009-07-09 11:16:41
ねー、私のベーグルぼこぼこでしょ・・・
NO-KOさんのツヤピカを目指したいものです。
盛り付け、そんなに凝っていませんが
褒めてもらえてうれしいです!
ベーグルはこれが楽しいんですよね♪
返信する
Yumiさんへ (なおみっくすふるーと)
2009-07-09 11:23:27
このフィラデルフィアもなんと18gでした。
お菓子作りにも便利な20gのままが良かったですよね~

クリームチーズはほんとクセがないので色んな
素材に合う気がします。
また何かを合わせて美味しさを発見しますね!

そう、キャンドルは火だから子供がいると大変
ですよね~
お互いゆくゆくは楽しんでみましょうね♪
返信する
みーやさんへ (なおみっくすふるーと)
2009-07-09 11:26:38
パン教室でのベーグルはさぞ美味しかったのでしょうね!材料がリーンなものなのでぜひお家でも
試してみてください。
みーやさんなら私のよりちゃんとツルピカになるはず
です!

キャンドルナイトをやったことあるんですね!
子供にはお誕生会みたいで盛り上がるのでしょうね。
でもお風呂でも!?
そうですよね、ちょっと怖いかも~
私もいつかエコを意識して取り入れたいです☆
返信する