
9月に入り、まだ暑い日は続きますが「秋」を感じさせる季節に
なりましたね
そこで秋を先取りしたスイーツを作ってみました。
しかもヘルシーさを考慮して生クリームや砂糖を使用せず
メープルシロップで甘さに深みをだしました。
作り方はこちら
りんご入り☆スイートポテト by なおみっくすふるーと
ポイントは甘酸っぱい角切りした煮りんごが入っていることです。
ホッコリしたさつまいもにシャクシャクした食感が面白いですよ

久しぶりに「陶あん」の紅葉模様の小判皿が使えました。
季節感が出てしまうお皿は出番は少ないですがこうやって季節のものと
合わせると互いが引き立つので重宝しています
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします

レシピブログにも参加しています。

なりましたね

そこで秋を先取りしたスイーツを作ってみました。
しかもヘルシーさを考慮して生クリームや砂糖を使用せず
メープルシロップで甘さに深みをだしました。
作り方はこちら


ポイントは甘酸っぱい角切りした煮りんごが入っていることです。
ホッコリしたさつまいもにシャクシャクした食感が面白いですよ


久しぶりに「陶あん」の紅葉模様の小判皿が使えました。
季節感が出てしまうお皿は出番は少ないですがこうやって季節のものと
合わせると互いが引き立つので重宝しています

クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします


レシピブログにも参加しています。

すごくおいしそうですねー。
りんごもお芋も大好物で、大好物の組み合わせとなるとそりゃぁおいしいだろうなぁ....
紅葉模様のお皿もステキですね。
私も家ではいつもラジオが流れています、クラッシックがメインかな。時々娘のバイオインの練習に疲れるとポップになって昔懐かしい曲を一人でカラオケしていますが。。。。
りんご入りスイートポテト美味しそう。お皿もきちんとコーディネートされていて。。またまた日本が懐かしくなりました♪また遊びに来ます。わたしのサイトにも是非いらしてください。どうぞよろしくお願いいたします。
スイートポテトもワンランクアップって感じですね!
しかも!
私スイートポテト好きです!
なんと私の離乳食に母が作ってくれてたんです!
離乳食になったお麩とスイートポテトは未だに大好物!→妹は大嫌いになった見たいですが(笑)
リンゴとスイートポテト
アップルパイも大好きだから
今度絶対試します!
それも秋を感じることができますね☆
スイートポテト大好きなんです。
りんごをいれるっていうアイデアは初めて聞きました。そのシャキシャキした食感を味わってみたいな。
しばらくお菓子やパン作りはする暇がないので、
ブログ楽しみにしています。
また秋を感じるお菓子作ってくださいね~
身体も気をつけてくださいね☆
しかもリンゴ入りスイートポテト、ウチの旦那が好きそうなお菓子♪
今度、作ってみます~!!!
お皿も季節感があって素敵です☆
私はいつも同じお皿になっちゃうからなぁ(;^_^A
色々工夫されているところがなおみっくすさんらしいです。
私なら,りんごを煮た時点でアップルパイになってるだろうなぁ。 これから,さつまいもの時期だしなおみっくすさんのレシピで作ってみたいと思います。
前のカリフォルニアロールも美味しそうですね。
あ~私も食べたいです!
私、こういうの大好物なので・・・食べたい!
秋はりんごとかお芋とか栗とか・・・和に合うような素材が多いですねぇ☆
私も今度また市販のパイ生地で何か作ろうかなぁ~。
ってこの器も本当に素敵ですねぇ
とってもきれいな色合い☆
コメントありがとうございます
覗いてもらえてうれしいです!
はい、りんごとサツマイモは同じ時期に美味しく
なるし相性抜群ですよ~
簡単なのでぜひmoccaさんもお子さまに作って
あげてくださいね
たくさんある音楽ブログから私のブログを
見つけてくれてうれしいです
おごしゅさんはオーボエにクラリネットまで
吹かれるなんて凄いですね!!
どうもクラリネットだとドレミの勝手が違うので
私には絶対無理です~
娘さんはバイオリンをやられているんですね!
私も社会人になってからですがバイオリンを
習い始めたんですよ~ 今はお休みしてますが・・
サツマイモはイギリスでもありますか?
良かったら作ってみてくださいね
これからもぜひよろしくお願いします
お母様、やりますね~
でも妹さんは逆だったんですね・・・
はい、スイートポテトは単なるおいもが
断然おいしくオシャレになる1品だと思います。
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね