イジュー·ホーロー

ミュージシャン。雑記。喫茶店と映画。古本屋。猫など。flexlife青木里枝

たけのこを干してみる

2013年04月16日 | 

たけのこ、実は茹でないで

いきなりスライスして

カラッカラに干すのが長く持つし

便利なんだそう。



化石とか、たのつおとしごみたいで

きれいです。



こっちにきて干しタケノコに初めて出会って、

最初にいただいたのは

細かく刻んだ 甘辛く煮たものだったけど

肉そぼろ みたいで最初何の食材かまったく分からなかった。
(めちゃくちゃ美味いんです!)

干し上がったら、そんなのも真似してみたいー

最新の画像もっと見る

1 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (理加)
2013-04-18 18:42:41
おお!スゴイ!スゴイ!
綺麗に出来たねー(*´∇`*)
返信する

post a comment