たけのこを干してみる 2013年04月16日 | 食 たけのこ、実は茹でないで いきなりスライスして カラッカラに干すのが長く持つし 便利なんだそう。 化石とか、たのつおとしごみたいで きれいです。 こっちにきて干しタケノコに初めて出会って、 最初にいただいたのは 細かく刻んだ 甘辛く煮たものだったけど 肉そぼろ みたいで最初何の食材かまったく分からなかった。 (めちゃくちゃ美味いんです!) 干し上がったら、そんなのも真似してみたいー « いーのいーの | TOP | ビューティフルサンデイ »
1 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (理加) 2013-04-18 18:42:41 おお!スゴイ!スゴイ!綺麗に出来たねー(*´∇`*) 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
綺麗に出来たねー(*´∇`*)