昨日は夜もたけのこ茹でようかとおもったけど
さすがに眠ってしまった。
日付変わって今日、不思議な一日。
昼、お友達のうちで手作りピザをいただき
その後、市内にあるという生地屋さんへ。

調子のって こまごま買う。
いーのいーの。こっちでピンとくる生地屋に出会ったのは初めて。
その帰り、知り合いの畑で
たまねぎ、にんじん、自生してる山椒の葉をいただく。

自生する山椒は、形も色も柔らかく、
どちらかと言えばハーブのようで
天ぷらでも美味しいそう。
夜は"野草パーティ”

気付けば今日はほとんどの時間を移動、ほとんど家で食事してない。
いーのいーの。笑
近所に話の合う人達が増えて、思いがけない事が増えてきた。
満腹で入らん!時でも、飯がイケてしまう魔物が出来ます。
しかも、後口がミントみたく爽やかなんですよ( ̄∇ ̄)
野生じゃないけどね!
天ぷらなんて食べたことなかった!
今度やってみよー
ちりめんとね、美味そう~。佃煮とかって、ほんと生活の知恵ですもんねっ
りかちゃん
自生してるのと 庭木のものは種類が結構ちがうみたいだから、もし柔らかい新芽があるのなら天ぷらもいいかもね