ご近所さんからおナスとゴーヤを頂いた
ゴーヤは佃煮に・・・
シラスを入れて
最後に鰹節とゴマを入れて出来上がり
小分けして冷凍保存
ジムから帰って一品欲しい際に時短が出来て便利~~~
ナス
あく抜きをして揚げナスに~~~
後は
小分けして冷凍保存
ナスの揚げびたしなどに利用すると
簡単な一品になる
揚げ物をする際
一般的には網の付いたパットにあげる事が多いと思うが
我が家はガスコンロのグリルを使う
キッチンペーパーを敷いて揚げ終わったのを油切り
後はキッチンペーパーでサァ~っと拭くだけで片付けは簡単に終わる
今夜も唐揚げは・・・
これって手抜き主婦?
お試しあれ~~~~~