5月12日(火)
秋刀魚の塩焼き
肉じゃが 豚ばら肉、 新じゃが、、新玉ネギ、にんじん、いんげん
きゃらぶき いただいた野蕗を、とうがらしの輪切りと一緒にみりん、醤油で煮た。
酢の物 きゅうり、たまねぎ、わかめ、みょうが、うど
けんちん汁 里芋、大根、人参、ごぼう、しいたけ、油揚げ、豆腐
5月12日(火)
秋刀魚の塩焼き
肉じゃが 豚ばら肉、 新じゃが、、新玉ネギ、にんじん、いんげん
きゃらぶき いただいた野蕗を、とうがらしの輪切りと一緒にみりん、醤油で煮た。
酢の物 きゅうり、たまねぎ、わかめ、みょうが、うど
けんちん汁 里芋、大根、人参、ごぼう、しいたけ、油揚げ、豆腐