4月8日(土)
刺身 鰹、あじ、いくら 大根、きゅうり、しそ
竹の子と豚ばら肉の煮物
ほうれん草のおひた シラス
きゅうり セロリのぬかみそ
冷やしたぬきそば 揚げ玉、きゅうり、ほうれん草、赤大根、わかめ、蒸し鶏、長ねぎ
4月7日(金)
豚味噌漬け 中華街四五六菜館の焼売 わさび菜 トマト
ひじき五目煮 ひじき、人参、タケノコ、さつま揚げ、こんにゃく、大豆
キャベツピリ辛付
たんめん 豚ばら肉、人参、ピーマン、白菜、もやし、長ねぎ
4月6日(木)
すずき塩焼き すずき、卵焼き(桜海老、新玉ねぎ) アスパラ
あんかけ揚げ出し豆腐 木綿 豆腐、人参、しめじ、竹の子
豚汁 豚ばら肉、里芋、人参、ごぼう、長ねぎ、こんにゃく、白菜
いか塩辛
4月5日(水)
ハヤシライス 牛ばら肉、玉ねぎ、人参、マッシュルーム ブロッコリー
豆腐サラダ わさび菜、豆腐、トマト、新玉ねぎ
4月4日火)
鮪照り焼き まぐろ、しし唐
竹の子の煮物 たけのこ、ニンジン、さつま揚げ、鶏肉
もずく酢
鶏団子、大根、豆腐のお吸い物
茶わん蒸し
キャベツ、人参、きゅうりの浅漬け
4月4日(火)
孫家族とのお墓参りの帰りにスカイツリーでランチ
展望台は混雑で登れなかったので水族館に
出かけるので、留守番の家人のための昼ご飯を作った
五目ずし 人参、竹の子、はす、油揚げ、かんぴょう、薄焼き卵、木の芽
4月4日(月)
鶏もも照り焼き 鶏もも、 茹でキャベツ、じゃがいもと玉ねぎのバター炒め、、ブロッコリー、トマト
わかめサラダ わかめ、きゅうり、大根、貝割れ、新玉ねぎ
フォロー中フォローするフォローする