5月22日(金)
餃子 豚挽き肉、キャベツ、長ネギ、にら、
(にんにく、しょうが、しょうゆ、砂糖、塩、こしょう、ラード、片栗粉)
サラダ キュウリ、モヤシ、くらげ、わかめ、トマト(酢、ごま油、しょうゆ、砂糖)
4月21日(木)
「レアールつくの 斉藤書店」の看板娘のももちゃんです。
珍しくカメラ目線をしてくれました。
5月21日(木)
鶏のから揚げ 鶏モモ、(生姜、しょうゆ、みりん、塩、胡椒、)
、新じゃが トマト、ブロッコリー、レタス
つみれ汁 しこ鰯、(生姜、しょうゆ、卵) 大根、シメジ、長ネギ、豆腐、
5月20日(水)
鯵の塩焼き
八宝菜 豚肉、筍、しいたけ、玉ネギ、人参、チンゲン菜、ピーマン、かまぼこ
ふろしきでビンを包みました。
リサイクルセンターでふろしきの講習会があり、
先生と、私と、もう一人の生徒さんの作品です。
5月19日(火)
鰹の刺身
親子煮 鶏肉、たまご、玉ネギ、三つ葉
冷奴 豆腐、かつぶし、長ネギ、茗荷、シソ
フォロー中フォローするフォローする