6月28日(日)
冷やし中華 焼豚、きゅうり、わかめ、かにかま、長ねぎ、卵焼き
6月21日〔月) 蒸し暑い
さつま揚げ、
ピーマンの肉詰め ピーマン 牛豚合い挽肉、玉ねぎ、
中華丼 昨夜の八宝菜の残りをご飯に乗せた
玉子とエノキのお吸い物
さつまあげ モロッコいんげん入り、 ミックス野菜
しし唐、なす焼
きんぴらごぼう
6月20日〔日)
ほうぼうの刺身 白身が美味しかったので、わさび醤油ではなく
大根、きゅうり、貝割れを敷いて、しそドレッシングで食べた
八宝菜 豚ばら肉、竹の子、人参、玉ねぎ、ピーマン、チンゲン菜、エリンギ
やきそば 豚ばら肉、キャベツ、玉ねぎ、モヤシ、人参、ピーマン、モヤシ、エリンギ
紅生姜
私がお教室を休んでしまったの、今月はお友達の作品だけです。
石鹸を可愛らしく包みました。
紅茶を包みました。
合わせ包みをした箱を、メッセージりぼんを使って十字がけにしました。
5月20日〔日)
中身は小物でも、華やかに
不織布でたとう包みにして大きな葉にしてみました。
花びらはピンクの不織布を3枚重ねにして、可愛らしく、丈夫にできています。
フォロー中フォローするフォローする