日本は祝日、なんてことは朝の経済ニュースを聞くまで忘れていました。
時間が開くと更に面倒になるので後編を追加
Gelatoを食べた後そそくさと帰路につく
S.Trinita橋を渡ってPalazzo Vecchio方面に向かいます
途中・・・
10月の太陽とは思えない。
南の方では海に入っている人もいたとか・・・
やはり世界的に異常気象なのかな
まぁ寒いよりはいいけど・・・
ここのGelatoも結構おいしい↓
そして橋のたもとにBacco
私もワイン飲むよ~
S.Trinita橋から見るPonte Vecchioが一番綺麗
調度背後を観光バスが・・・
この天気なら気持ちがいいねぇ
そしてここがFirenzeのブランド通り、Tornabuoni
もちろん全く縁がないですねぇ
そして背後にフェラガモのビル
12時回ったところ
そろそろお腹が空いてきた
ってさっきGelato食べたでしょう???
前から馬車が来た
八百屋の前を通り
しばらく行くとTerme(温泉)?
昔はTermeだったのかなぁ???
といつもここを通ると思っています。
そして普段は通ったことのない小道を通ってみるのも
楽しみの一つ
どこに出るかなぁ?行き止まりでも楽しい
結局フェラガモが経営しているホテルの脇に出ました。
ここは洒落た寿司も出しています。
うちに戻って来ました
これが今日の収穫↓
3€でUmbria料理の本を買いました。
何故かイタリアの料理の本って写真が無いものが多いです。
これもほとんど文章・・・
でも面白そう
2.3€ののど飴と500gFarroを買いました。
今日の夕食はZuppa di Farroです。
部屋から真っ青な空が見えます。
お昼は土曜日にMercatoでキロ1.2ユーロのOssoを500g買ってきたのを
トマトと煮込んでSugoを作っておきました。
わずかにお肉がついた骨は土曜日の夕食に食べてしまい
今日はPasta
絶品です
そして今日はPomodiri secchiもつけました
これがあるといろいろ使えて助かります。
1週間くらいで食べごろかな?
そして夕食はZuppa di farro
残っていたProsciuttoの破片を入れました。
これも絶品~!
手間はかかる、いや時間はかかるけど安くておいしいんです
そんなこんなで日曜日はあっという間に過ぎてゆきましたとさ・・・
そして月曜日・・・そろそろ大学に行く準備をしないとね
時間が開くと更に面倒になるので後編を追加
Gelatoを食べた後そそくさと帰路につく
S.Trinita橋を渡ってPalazzo Vecchio方面に向かいます
途中・・・
10月の太陽とは思えない。
南の方では海に入っている人もいたとか・・・
やはり世界的に異常気象なのかな
まぁ寒いよりはいいけど・・・
ここのGelatoも結構おいしい↓
そして橋のたもとにBacco
私もワイン飲むよ~
S.Trinita橋から見るPonte Vecchioが一番綺麗
調度背後を観光バスが・・・
この天気なら気持ちがいいねぇ
そしてここがFirenzeのブランド通り、Tornabuoni
もちろん全く縁がないですねぇ
そして背後にフェラガモのビル
12時回ったところ
そろそろお腹が空いてきた
ってさっきGelato食べたでしょう???
前から馬車が来た
八百屋の前を通り
しばらく行くとTerme(温泉)?
昔はTermeだったのかなぁ???
といつもここを通ると思っています。
そして普段は通ったことのない小道を通ってみるのも
楽しみの一つ
どこに出るかなぁ?行き止まりでも楽しい
結局フェラガモが経営しているホテルの脇に出ました。
ここは洒落た寿司も出しています。
うちに戻って来ました
これが今日の収穫↓
3€でUmbria料理の本を買いました。
何故かイタリアの料理の本って写真が無いものが多いです。
これもほとんど文章・・・
でも面白そう
2.3€ののど飴と500gFarroを買いました。
今日の夕食はZuppa di Farroです。
部屋から真っ青な空が見えます。
お昼は土曜日にMercatoでキロ1.2ユーロのOssoを500g買ってきたのを
トマトと煮込んでSugoを作っておきました。
わずかにお肉がついた骨は土曜日の夕食に食べてしまい
今日はPasta
絶品です
そして今日はPomodiri secchiもつけました
これがあるといろいろ使えて助かります。
1週間くらいで食べごろかな?
そして夕食はZuppa di farro
残っていたProsciuttoの破片を入れました。
これも絶品~!
手間はかかる、いや時間はかかるけど安くておいしいんです
そんなこんなで日曜日はあっという間に過ぎてゆきましたとさ・・・
そして月曜日・・・そろそろ大学に行く準備をしないとね
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